RACCOLTO 2024

Olio extra vergine d’oliva Dop Umbria Colli Assisi – Spoleto

Olio extra vergine di oliva con doppia certificazione, da agricoltura biologica e Dop Umbria colli Assisi-Spoleto. Aromaticamente spazia tra note di erba falciata e vegetali riuscendo a mantenere toni freschi e interessanti.

da 7 /100ml

Peso N/A
Regione

Umbria

Zona di produzione

Colli Assisi – Spoleto

Altitudine

300/400 m.s.l.m.

Varietà

Moraiolo, Frantoio, Leccino (varietà autoctone)

Raccolta

Brucatura a mano e raccolta agevolata

Periodo

Novembre

Estrazione

Impianto a ciclo continuo con estrazione a freddo

Stoccaggio

Contenitori in acciaio inox in assenza di aria posti in ambiente con temperatura controllata a 15 °C

Formati

100 ml, 250 ml, 500 ml, 750 ml

OLIO CONCALMA DOP UMBRIA

Caratteristiche organolettiche

All’assaggio è fine e di grande complessità, con sentori di mela verde ed erbe spontanee, mandorla amara, carciofo e ortica ; finale elegante, speziato e persistente, con gradevole tratto amaro e piccante in equilibrio.
Aspetto limpido e fluidità media. Colore verde con riflessi dorati. Fruttato medio ricco di sentori erbacei e note di erbe balsamiche. Amaro e piccante di media intensità e in buona armonia. Da gustare rigorosamente a crudo su verdure alla griglia, pinzimonio di ravanelli, vellutata di zucca e rosmarino, insalata di misticanza, zuppa di pesce, lenticchie in umido e formaggi freschi a pasta filata.

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