IL FRANTOIO PISTELLI
La nostra storia
Come spesso accade fu solo un caso a far iniziare la nostra storia. La nostra famiglia possedeva già da generazioni terreni olivetati ma solo quando il nonno Pistelli, trovò delle vecchie macine in granito abbandonate decise di ristrutturare un vecchio mulino ad acqua per avviare un frantoio. Il duro lavoro e la straordinaria qualità delle olive della nostra regione fece il resto.
TRADIZIONE FAMILIARE
Continuare quello che mi hanno tramandato i miei genitori è una cosa che senti nell'anima.
DAL MULINO AD ACQUA AL NUOVO FRANTOIO
Le nostre tappe
Acquisto di un vecchio mulino ad acqua
1950
Ritrovo di due vecchie macine abbandonate
La passione per l’olio di mio nonno si materializza dopo il ritrovamento di due macine in granito abbandonate.
1972
inizio attività del frantoio dopo la ristrutturazione del mulino ad acqua
Anche mio padre appena laureato in agraria assiste mio nonno nella progettazione del frantoio.
1979
L’extra vergine viene imbottigliato
Dalla vendita dell’evo sfuso, all’imbottigliamento , per seguire le nuove esigenze di commercializzazione.
1991
Le vecchie macine vengono sostituite da un nuovo frantoio a ciclo continuo.
Con l’andar del tempo mio padre ha trasformato e migliorato l’impianto adattandolo alle proprie nuove esigenze di qualità fino ad arrivare oggi a produrre olio extravergine con un moderno sistema di estrazione continuo.
2000
Nasce Concalma, il nostro nuovo brand di olio extra vergine dop Umbria
La fase più moderna e attuale racconta di piante allevate con soli concimi organici e una produzione biologica certificata dalla fine degli anni novanta Le piante si trovano in collina tra i 300 e i 400 metri di altezza, su terreni calcarei perfettamente esposti.